ZUPPETTA+FREDDA+DI+MAIS+E+BIRRA
birraebirrerieit
/ricette/zuppetta-fredda-di-mais-e-birra/amp/
Categories: Ricette

ZUPPETTA FREDDA DI MAIS E BIRRA

Dosi per una porzione:

1 scatoletta di mais al naturale (140 gr sgocciolato)
1 cetriolo grande
1 bicchiere di birra chiara
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di aneto secco
1 carota x servire

Pelare il cetriolo e spuntarlo. Tagliarlo a rondelle direttamente nel bicchiere del frullatore. Aggiungere il mais sgocciolato e ben sciacquato sotto l'acqua corrente. Aggiungere sale, aneto, succo di limone e iniziare a frullare.

Aggiungere a filo la birra fino ad ottenere la consistenza desiderata (se volete un composto liquido ce ne vorrà di più, altrimenti per una crema densa di meno).
Versare il composto in una scodella e riporre in frigo. Nel frattempo pelare la carota e spuntarla. Ricavare delle lunghe e sottili strisce tagliandola con il pelapatate, tenere da parte.
Servire la zuppa ben fredda decorata con i nastri di carota.

La birra, anche se presente, non si sente assolutamente ma lascia solo un leggero retrogusto amarognolo che contrasta con la dolcezza naturale del mais e la rende perfettamente equilibrata!
La carota non è indispensabile ma dona un contrasto di consistenza davvero unico, quindi a voi la scelta se ometterla o meno!

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

8 mesi ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

8 mesi ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

8 mesi ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

8 mesi ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

8 mesi ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

8 mesi ago