Dosi per una porzione:
1 scatoletta di mais al naturale (140 gr sgocciolato)
1 cetriolo grande
1 bicchiere di birra chiara
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di aneto secco
1 carota x servire
Pelare il cetriolo e spuntarlo. Tagliarlo a rondelle direttamente nel bicchiere del frullatore. Aggiungere il mais sgocciolato e ben sciacquato sotto l'acqua corrente. Aggiungere sale, aneto, succo di limone e iniziare a frullare.
Aggiungere a filo la birra fino ad ottenere la consistenza desiderata (se volete un composto liquido ce ne vorrà di più, altrimenti per una crema densa di meno).
Versare il composto in una scodella e riporre in frigo. Nel frattempo pelare la carota e spuntarla. Ricavare delle lunghe e sottili strisce tagliandola con il pelapatate, tenere da parte.
Servire la zuppa ben fredda decorata con i nastri di carota.
La birra, anche se presente, non si sente assolutamente ma lascia solo un leggero retrogusto amarognolo che contrasta con la dolcezza naturale del mais e la rende perfettamente equilibrata!
La carota non è indispensabile ma dona un contrasto di consistenza davvero unico, quindi a voi la scelta se ometterla o meno!
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