Ingredienti (per 4 persone) :
250 g farina 00
50 ml olio
150 ml birra chiara
sale
2 cucchiai di fiocchi di avena
per il ripieno
2 piccole melanzane
mezzo bicchiere di birra
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di passata di pomodoro
5-6 foglie di basilico
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio di olive verdi denocciolate
90 g formaggio tipo provola
olio
Preparazione:
Mescolare la farina con l’olio e la birra, per pochi secondi. Unire il sale e i fiocchi d’avena e mescolare fino a formare una palla. Stenderla in una teglia dandole una forma tonda.
Intanto tagliare le melanzane a cubetti piccini . Farle rosolare insieme all’aglio in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, sfumare con la birra e lasciare evaporare. Unire il pomodoro e fare cuocere per 10 minuti. Unire anche i capperi, le olive e la provola grattugiata.
Disporre tutto sulla sfoglia, chiudere i lembi ripiegandoli sopra al ripieno e infornare per circa 30 minuti a 200 gradi
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