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Dosi per 6 persone
Ingredienti
220 g di farina
200 g di uvetta
150 g di zucchero di canna
1,5 dl di Guinness
110 g di burro ammorbidito
50 g di scorze di cedro e arancia canditi
2 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
scorza di mezzo limone non trattato
noce moscata q.b.
cannella q.b.
zenzero q.b.
pepe garofanato q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione
Riunire in una terrina la farina, il burro e una presa di sale e sfregare gli ingredienti tra le mani finché non si ottiene un impasto sabbioso.
Aggiungere poi l´uvetta, le scorze di cedro e arancia canditi ridotte a dadini, la scorza di mezzo limone grattuggiata, lo zucchero di canna e un pizzico di noce moscata, cannella, zenzero e pepe garofanato.
Successivamene, versare in un pentolino la Guinness, scaldarla a fuoco lento, togliere dal fuoco e unire il bicarbonato.
Mescolare, lasciar intiepidire e aggiungere 2 uova sbattute.
Versare il tutto sulla miscela di farina e mescolare fino ad otterrere un composto omogeneo.
Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, versarvi il composto e cuocerlo in forno già caldo a 180° per circa un´ora.
Si consiglia di servire fredda.
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