Foto: miomondocucina.blogspot
Ingredienti: 4 stinchi di maiale 1 cipolla1 carota2 coste di sedano2 pomodori maturi1 foglia di allorosenapesale e pepe2 cucchiai di olio extravergine d'oliva2 dl di birra chiaraPulite le verdure e tritate finemente cipolla, carota e sedano
Salate, pepate e spalmate di senape gli stinchi.
Sistemate gli stinchi in una pirofila adatta per la cottura al forno e irrorateli con l'olio d'oliva.
Iniziate la cottura al forno gia riscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti avendo cura di girarli 3 o 4 volte per ottenere una bella doratura.
Trascorso questo tempo aggiungete il trito di verdure, i pomodori precedentemente spellati e privati dai semi e la foglia di alloro.
Bagnate con la birra e continuate la cottura per altri 60 minuti girando di tanto in tanto gli stinchi e irrorandoli con il fondo di cottura.A cottura ultimata togliete gli stinchi dalla pirofila e teneteli al caldo giusto il tempo di passare il fondo di cottura con il frullatore.Servite lo stinco accompagnato con patate arrosto o al vapore e ovviamente il suo sugo di cottura.
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