Ingredienti:
200 grammi di zucchero
2 bicchieri di birra rossa A’ROSC Opus Grain
2 albumi
20 acini d'uva chiara
10 grammi di zucchero a velo
sale
Preparazione:
Preparate uno sciroppo versando due bicchieri d'acqua in un pentolino che porrete sul fuoco, quindi aggiungetevi lo zucchero e portate a ebollizione.
Togliere dal fuoco e fate raffreddare.
Preparate una meringa montando gli albumi a neve ben ferma insieme a un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Aggiungere la birra allo sciroppo di zucchero e incorporate lentamente il liquido agli albumi montati a neve.
Ponete il composto in una gelatiera, unitevi gli acini d'uva e azionate la macchina per una decina di minuti, dopodiché mescolate il tutto con una spatola di legno e fatelo indurire in frigorifero nello scomparto per surgelati.
Potete servire questo sorbetto alla birra guarnendolo con uva e accompagnando con dolcetti secchi.
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