Foto: www.paciulina.it
Le polpette alla birra sono un secondo piatto facile e veloce e sono preparate con un impasto di carne e pane per poi essere cotte nella birra chiara. Potete utilizzare la carne di vitello o di tacchino, di pollo o la salsiccia, ricordando di rendere l’impasto compatto ma modellabile. Le polpette alla birra sono impanate nella farina prima di essere cotte e questo crea un fondo di cottura cremoso e irresistibile da servire insieme alle polpette alle fettine di cipolla!
PROCEDIMENTO passo per passo
Raccogliete in un recipiente la carne tritata, la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo (aggiungete qualche cucchiaio di latte se vi sembra troppo consistente). Formate le polpette con le mani e passatele nella farina.
Soffriggete per qualche istante la cipolla a fettine nell’olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungete le polpette e fatele dorare a fuoco vivo in modo uniforme. Sfumate con mezzo bicchiere di birra, coprite con il coperchio e cuocete per qualche minuto.
Togliete il coperchio e portate le polpette a cottura aggiungendo la birra rimasta man mano che questa evapora. Servite subito le polpette alla birra.
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…