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Ricette

Pizza fatta in casa: dopo aver provato questa ricetta vegana smetterai di ordinarla in pizzeria

La pizza fatta in casa in versione vegana: è una vera scoperta di gusto! Buona e leggera, piace proprio a tutti. 

Non bisogna necessariamente seguire lo stile alimentare vegano per accostarsi a ricette che appartengono a questo tipo di cucina. Anche chi mangia qualsiasi alimento può trovare nei cibi vegani ottime pietanze e apprezzarne le caratteristiche.

Come fare una perfetta pizza vegana Birraebirrerie.it

È il caso della pizza vegana fatta in casa. Generalmente la pizza classica è un prodotto che, a parte gli ingredienti di farcitura rientra pienamente nell’alimentazione vegana di per sé. La base si compone solo di farina di grano, acqua e lievito e sono tutti ingredienti veg. Ma c’è un tipo di pizza chiamata specificatamente vegana che oltre alla farina di grano unisce quella di ceci, ed è presente anche il latte di soia, un ingrediente molto usato in ambito vegano.

Si contraddistingue per esser realizzata con due impasti e il risultato è di una pizza morbida e molto leggera. Ovviamente c’è da attendere il giusto tempo di lievitazione e il resto del procedimento è quello solito che si fa per ogni tipo di pizza.

Pizza vegana fatta in casa: ingredienti e preparazione

Per quanto riguarda la farcitura di questa pizza il condimento è molto leggero e delicato, a base solo di salsa di pomodoro con olio, sale e origano. Ma ovviamente, si può farcire la pizza nel modo che si preferisce, ad esempio con verdure grigliate, alla marinara con l’aggiunta di olive e capperi o in qualsivoglia altro modo che rientra nell’ambito veg. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone. 

Ingredienti e preparazione della pizza vegana Birraebirrerie.it

Ingredienti:

Per il lievitino

  • 100 g di farina Manitoba
  • 150 ml di latte di soia
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato

Per il secondo impasto

  • 320 g di farina Manitoba
  • 60 g di farina di ceci
  • 7 g di sale
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di latte di soia

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è preparare il lievitino. In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Poi versare il latte di soia, che deve essere a temperatura ambiente.
  2. Lasciar lievitare questo primo impasto per 1 ora in una ciotola coperto da pellicola alimentare.
  3. Trascorso questo tempo in una padella mettere a tostare la farina di ceci per pochi minuti mescolandola.
  4. Dopo che si raffredda procedere ad aggiungerla all’impasto del lievitino insieme al resto degli ingredienti: la farina Manitoba, il latte di soia, sempre a temperatura ambiente, l’olio e il sale.
  5. Mescolare il tutto prima con un cucchiaio, poi trasferire su un piano di lavoro e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto ben omogeneo.
  6. Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno 2 o 3 ore.
  7. Infine, dopo la lievitazione, suddividere l’impasto in parti e stenderle con il mattarello per realizzare la pizza della forma desiderata, tonda o rettangolare.
  8. Condire con la salsa di pomodoro, lasciar lievitare ancora per 1 ora e poi cuocere in forno ventilato a 190° per 25 minuti circa.
Romana Cordova

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