Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
100 gr di pancetta
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio
200 ml di birra
sale
paprica
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo totale: 1 ora
Come fare le patate alla birra
Fare bollire le patate per 15 minuti in acqua bollente salata;
Scolare, sbucciare e tagliare le patate a fette;
Preparare un trito con la cipolla, meta’ della pancetta e il rosmarino;
Fate rosolare il composto ottenuto in un’ampia padella con l’olio aggiungendo anche l’altra metà della pancetta tagliata a cubetti;
Dopo qualche minuto, aggiungere le patate tagliate a fette e fatele insaporire un paio di minuti nel condimento;
Aggiungere quindi il sale e la paprika e ricoprire con la birra;
Coprire con un coperchio abbassate la fiamma e cuocete le patate per 20 minuti;
Trasferite le patate alla birra in una teglia da forno imburrata e mettere in forno a gratinare a 250 gradi per 5 minuti;
Servite!