Ricetta per 5 persone
Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 30 m
Ingredienti
300 g di farina 00
100 g di farina di grano duro rimacinata
2 uova
110 ml di birra
180 g di pecorino
pepe nero appena macinato quanto basta
Si tratta di una ricetta di media difficoltà che richiede solo 10 minuti per la preparazione e 3 minuti per la cottura.
All’interno di una ciotola mescolate insieme la farina 00 e quella di grano duro, procedete mettendo le uova nella farina e amalgamate il tutto.
E’ necessario in questa fase della ricetta, integrare la birra e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dall’impasto così ottenuto lasciatelo riposare per mezzora.
In seguito stendete l’impasto della pasta alla birra ottenuto creando uno strato sottile aiutandovi con il mattarello, tagliate a spaghetti la pasta ottenuta aiutandovi con una chitarra o con la trafila, mettete in una pentola colma d’acqua salata e fate andare gli spaghetti.
Nel frattempo riunite in una ciotola il pecorino ed una macinata di pepe nero ed iniziate a stemperarlo con l’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una cremina morbida.
Scolate la pasta e servite la vostra ricetta della pasta alla chitarra con Birra e cacio è pronta.