Ciao a tutti! Volete un'idea originale per accompagnare un antipasto, formaggi e salumi…o per un regalo goloso e diverso dal solito?
Come potrete vedere la gelatina alla birra è estremamente facile da preparare, prevede soltanto 5 minuti di cottura e l'effetto sorpresa per gli ospiti è assicurato! Io ho usato la birra Weizen che facciamo in casa, ma se vi piacciono i gusti decisi potete optare per una rossa o addirittura una nera!
Ingredienti per 4 persone:
125 ml di birra
3 gr di gelatina in fogli
25 gr di zucchero
Mettete in ammollo la gelatina.
Versate la birra in una ciotolina e sbattendo energicamente con una frusta fate più schiuma possibile. In questo modo toglierete l'anidride carbonica.
Versate la birra in un pentolino, aggiungete lo zucchero e scioglietelo a fuoco basso. Attenzione, la birra non dovrà bollire!
Quando avrete ottenuto uno sciroppo, strizzate la gelatina ed aggiungetela al composto. Spegnete il fuoco e mescolate.
Versate lo sciroppo un ciotoline singole e riponetele in frigo per 4 ore. Se avete fretta basterà mezz'ora in freezer.
Estraete le ciotoline dal frigo poco prima di consumare la gelatina di birra.
La gelatina alla birra può essere anche una bella idea regalo: sterilizzate dei piccoli vasetti a chiusura ermetica, versate lo sciroppo ancora caldo, fate raffreddare, chiudeteli e quindi riponete i vasetti in frigorifero.
La gelatina può essere conservata così per una settimana.
Buon appetito!!
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…