FRITTELLE ALLA BIRRA

Nelle frittelle alla birra non ci sono solo uova e birra, ma anche verdure dal sapore delicato, che fanno da base al gusto più intenso degli altri ingredienti (in genere si usano zucchine, spinaci, carote o patate). La birra migliore per questo piatto è una chiara con basso contenuto alcolico, soprattutto se le frittelle sono destinate all’aperitivo.Per quanto riguarda il formaggio, che va sempre messo nell’impasto delle frittelle, a seconda dei gusti potete scegliere tra parmigiano e pecorino, che daranno alle vostre frittelle una nota di sapore più o meno decisa. Preparare le frittelle è facile e veloce, bastano 15-20 minuti tra preparazione degli ingredienti e cottura.

4 Porzioni
Tempo totale 20 min

Ingredienti
200 gr di farina tipo 00
4 uova medie
2 lattine di birra chiara
3 zucchine piccole o 2 grandi
4 carote
100 gr di parmigiano o pecorino
Sale q.b.

Istruzioni
Per prima cosa dedicatevi alle verdure.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti o listarelle.

Poi lavate, spuntate e raschiate le carote prima di tagliarle a listarelle.

Sbattete le uova in una ciotolina e aggiungete anche la birra, mescolandole con un cucchiaio di legno.

Quando uova e birra sono ben amalgamate, unite la farina, versandola poco alla volta così da ottenere un composto liscio.

Per girare l’impasto usate un cucchiaio normale, quello di legno non va bene con la farina.

Regolate di sale e aggiungete anche le verdure.

Mescolate ancora fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben distribuiti.

Fate scaldare l’olio in una padella ampia, meglio se antiaderente, e non appena è caldo versatevi poco alla volta il composto di uova e verdure, utilizzando un cucchiaio per dare la forma alle frittelle.

Togliete le frittelle dal fuoco quando assumono un colore uniforme e dorato da entrambi i lati.

Mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi servitele calde o fredde.

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