I finocchi sono tra gli alimenti più consumati quando si è a dieta, ma chi dice che non sanno di niente? Preparati così sono una meraviglia.
Seguire un corretto stile di vita è importante per mantenersi in salute e per vivere a lungo. Nel corretto stile di vita, naturalmente rientra anche una sana alimentazione. Mangiare bene, in modo equilibrato, e senza abbuffarsi è essenziale. Se si sta cercando di perdere peso, inoltre, occorre seguire una dieta ipocalorica. Uno degli alimenti principali, immancabili in una dieta di questo tipo, sono i finocchi.
I finocchi sono il cibo simbolo della dieta e di un sano stile di vita: sono ricchi di acqua, contengono fibre essenziali per il benessere dell’intestino, hanno basse calorie. In più, sono una verdura versatile, perché si possono arricchire come si desidera, e inoltre si possono gustare freschi oppure cotti in mille modi. C’è un piatto gustosissimo, in particolare, che possiamo preparare utilizzando i finocchi.
I finocchi, essendo leggerissimi, si possono mangiare in quantità industriale. Il piatto che andremo a preparare è talmente gustoso che piacerà persino ai bambini, sempre un po’ avversi al consumo di verdura, forse perché percepita come insipida, senza sapore. E invece, cucinando in questo modo i finocchi, diamo quel tocco di gusto in più che farà gridare di gioia.
Scopriamo come preparare la padellata di finocchi, per un contorno sano, leggero e molto semplice da cucinare. Un modo per trasformare i finocchi in un cibo croccante, ideale come secondo, magari per accompagnare la carne o il pesce. Quali sono gli ingredienti necessari? Pochissimi:
Tre finocchi di grandi dimensioni
Olio EVO
Pangrattato
Sale
Pepe nero
Timo o rosmarino tritato
Per iniziare, laviamo i finocchi, eliminando il gambo e togliendo tutte le impurità. Eliminiamo la parte più esterna del bulbo, perché potrebbe essere sporca o rovinata e sciacquiamo per bene, dopodiché, tagliamo il finocchio a fettine sottili.
In una padella antiaderente, versiamo l’olio d’oliva e facciamolo riscaldare un pochino, dunque versiamo i finocchi tagliati, facendoli cuocere a fuoco dolce. Lasciamoli in padella per qualche minuto, mettendo il coperchio sulla pentola. Tra scorsi 6 o 7 minuti, aggiungiamo il pepe nero, il timo (o il rosmarino) e un pizzico di sale. Nel frattempo, prepariamo il pangrattato.
Prendiamone una manciata e tostiamolo in un pentolino a parte, dopodiché, aggiungiamolo ai finocchi. Lasciamo cuocere un altro poco e infine togliamo dal fuoco. La padellata di finocchi croccanti è pronta. Questo piatto si può conservare in frigorifero. Anche in questo caso, se vogliamo arricchire il piatto, possiamo aggiungere a piacere qualche spezia.
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