Una birra rossa doppio malto è l’ideale per questo piatto, lo arricchisce di un sapore che rimane sul palato. La utilizziamo per insaporire il soffritto di pancetta e prosciutto, prima ancora di cuocere il sugo, e ne basta un bicchiere, più o meno l’equivalente di una lattina da 33 ml. La pasta all’amatriciana è un primo piatto perfetto l’inverno, quando il clima è freddo e si ha bisogno di un buon piatto ricco che metta calore e allegria. E una buona birra fresca è un ottimo accompagnamento. Ecco a voi la ricetta per una gustosissima pasta amatriciana alla birra.
Questi sono gli ingredienti di cui avete bisogno per preparare un’amatriciana alla birra:
500 gr di bucatini o rigatoni
200 gr di pancetta a dadini
1 bicchiere di birra
1 salsiccia
½ cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
1 fetta di prosciutto crudo
75 ml di passata di pomodoro
1 peperoncino rosso
pecorino grattugiato q.b.
sale
La preparazione dell’amatriciana alla birra
La ricetta dell’amatriciana alla birra è semplice e veloce da preparare ma è importante seguire, passo passo, il procedimento per ottenere il miglior risultato possibile.
Affettate la cipolla sottile e mettetela in una padella ampia con 3 cucchiai d’olio.
Tagliate a dadini la salsiccia e il prosciutto e aggiungeteli nella padella insieme ali dadini di pancetta e al peperoncino.
Fate soffriggere a fiamma bassa per 10 minuti e poi versate anche la birra.
Lasciatela evaporare e mettete la passata, proseguendo la cottura per altri 20 minuti col coperchio.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela al dente e passatela nella padella.
Fate saltare per qualche minuto, completate col pecorino e servite ben calda la vostra amatriciana alla birra.
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