L'autrice, che ha già scritto manuali su altri argomenti come olio e vino fatti in casa e cucina regionale, ora ci presenta la sua guida sulla birra fatta in casa.
Questi gli argomenti del manuale:
Storia della birra, birra fatta in casa e sai cosa bevi, l´acqua, i cereali, l´orzo, il malto d´orzo, malto in grani, luppolo, come dosare il luppolo, lievito a alta fermentazione, lievito a bassa fermentazione, fermentazione spontanea, zucchero, spezie, erbe, frutta, chiarificanti, gli attrezzi indispensabili, i metodi per produrre birra, metodo facile, fare birra da estratto luppolato con il kit, se la fermentazione non parte, birra da estratto non luppolato con aggiunta di grani speciali, metodo impegnativo, la gradazione alcolica, classificazione della birra in Italia.
Una guida semplice ed efficace per tutti gli homebrewers.
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…