SUD%26%23x27%3BS+IN+FERMENTO+2015Dal+30+Maggio+al+02+Giugno
birraebirrerieit
/news/suds-in-fermento-2015dal-30-maggio-al-02-giugno/amp/
Categories: News

SUD'S IN FERMENTO 2015Dal 30 Maggio al 02 Giugno

La Puglia dei saperi artigianali e dei sapori inimitabili continua a mettere in scena il proprio spettacolo!

Un’occasione imperdibile per conoscere e gustare a fondo la birra artigianale è quella che si offre a tutti coloro che avranno la possibilità di raggiungere Noci, in provincia di Bari, cittadina dell’enogastronomia tra le più note in Italia, nei giorni compresi tra il 30 maggio e il 02 Giugno 2015.
Anche il bevitore più scettico avrà la possibilità di apprezzare la variegata produzione del Birrificio Artigianale SUD’S, patron della prima edizione del Festival supportato dalla “Confraternita Cavalieri della Birra” al loro 5° convivio, ma anche le migliori Birre d’Abbazia (per l’esattezza le 8 varietà di “birra trappista” prodotte dagli unici birrifici in Europa certificati) in abbinamento alle eccellenze gastronomiche tipiche della Murgia dei Trulli.
Una 4 giorni vedrà il Birrificio Artigianale SUD’S trasformarsi per l’occasione in un grande laboratorio open air, ricco di attività d’intrattenimento rigorosamente birra style: stand gastronomici che offrono cibi prelibati a “Km 0”, cooking-show curati dai noti e talentuosi chef pugliesi di ECCELSA (Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare), workshop, conferenze tematiche, laboratori didattici, artisti di strada, mostre mercatino artigianale, educational e gli immancabili concerti.
Domenica 31, l’evento sarà anche interessato da una ciclopasseggiata vintage, che nel suo itinerario, interesserà le strade della Murgia e Valle d’Itria proposta da “La Matta, cicloturistica d’epoca”.
Il tutto, in linea con la principale visione del “SUD’S in fermento – Beer Festival” che è quella di ampliare la conoscenza su arte e cultura brassicola, mettendole in risalto in un incontro popolare e professionale d’arricchimento, che non farà fatica ad affermarsi quale appuntamento stagionale di riferimento per tutti, avventori ed appassionati.

L’offerta Gastronomica:

primi piatti “birrosi”,
variegato di formaggi freschi, stagionati e affumicati,
panino con polpo arrosto e olio d'oliva,
tagliere di Martina con Brezel,
panzerotti e focaccine fritte,
caciocavallo della Murgia impiccato con capocollo di Martina,
panino con salsiccia arrosto,
arrosto misto,
Birramisù,
gelato alla birra,
dolci tipici,
non si escludono sorprese…

Programma

Sabato 30 MAGGIO

ore 19:00
– Cerimonia di inaugurazione e gemellaggio con Confraternite
– Laboratorio ludico didattico: “Il Piccolo Orzo” Associazione Trullando – coordinatrice Sabrina Di Giacomo
ore 20:00
– Apertura stand e degustazione
ore 20:30
– Cooking Show a cura di Eccelsa – in collaborazione con P. Fatalino, Executive Chef del ristorante “L’Antica Locanda”: preparazione, presentazione e degustazione pietanze in abbinamento alle birre più note
ore 21:30
– Concerto: Kadillac Rock’n’Roll band

Domenica 31 MAGGIO

ore 9:00
– Raduno partecipanti e partenza “LA MATTA“- Ciclopasseggiata sulle strade della Murgia e Valle d’Itria, all’arrivo pranzo “Pasta-party”
ore 11:00 – Abbazia Madonna della Scala
– Cerimonia di Intronizzazione dei nuovi Cavalieri, presenziano Padre Abate e confraternite ospiti
ore 13:00
– Pranzo 5° Convivio Confraternita CAVALIERI DELLA BIRRA
ore 19:00
– Laboratorio ludico didattico: “Il Piccolo Orzo” Associazione Trullando – coordinatrice Sabrina Di Giacomo
ore 19:30
– Conferenza “Birra è cultura” intervengono:
il Prof. Stefano Buiatti – Università di Udine
il Dott. Maurizio Zecca – Mebimport Beer Festival
il Direttore di Eccelsa Nicola Chielli
il Sindaco di Noci Domenico Nisi
il Senatore della Repubblica Piero Liuzzi
ore 20:30
– Apertura stand e degustazione
– Cooking Show a cura di Eccelsa – Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare: preparazione, presentazione e degustazione pietanze in abbinamento alle birre più note
ore 21:30
– Concerto: Elfolk Irish band

Lunedì 01 GIUGNO

ore 20:00
– Apertura stand e degustazione
– Spettacolo artisti di strada – Teatro d’ombre “BanDita” di e con Silvio Gioia
ore 20:30
– Cooking Show a cura di Eccelsa – in collaborazione con P. Fatalino, Executive Chef del ristorante “L’Antica Locanda”: preparazione, presentazione e degustazione pietanze in abbinamento alle birre più note
ore 21:00
– Concerto: Drops band

Martedì 02 GIUGNO

ore 19:30
– Workshop Enogastronomico “Storia e tradizione del cibo della nostra terra” – Dott. Pino Caramia
ore 20:30
– Apertura stand e degustazione
– Spettacolo artisti di strada – “Mr Santini in Gran Fermento” Teatro di strada e giocoleria comica – di e con Stefano Bitetti
– Cooking Show a cura di Eccelsa – Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare: preparazione, presentazione e degustazione pietanze in abbinamento alle birre più note
ore 21:00
– Concerto: Tammorra Felice – musica popolare

Presenta Rossana Rodio

Come arrivare

da Putignano:

– Procedere in direzione Noci sulla Strada Provinciale 237, arrivati a Noci entrare alla 2a uscita e alla rotonda prendere la 2a uscita continuando su via Montedoro, alla rotonda prendere strada per Mottola, dopo qualche decina di metri sulla sinistra si trova SUD’S

da Gioia del Colle:

– Procedere in direzione Noci sulla Strada Statale 604 per Noci-Alberobello, arrivati a Noci alla rotonda prendere la terza uscita e lo svincolo per Alberobello imboccando la Strada Provinciale 237, entrare alla 1a uscita e alla rotonda prendere la 2a uscita continuando su via Montedoro, alla rotonda prendere strada per Mottola, dopo qualche decina di metri sulla sinistra si trova SUD’S

da Alberobello:

– Procedere in direzione Noci sulla Strada Statale 604 per Alberobello-Noci, arrivati a Noci entrare alla 2a uscita e alla rotonda prendere la Strada Statale 377 Mottola-Noci in direzione Noci, alla rotonda prendere a sinistra la Strada Provinciale per Castellaneta, dopo qualche decina di metri sulla destra si trova SUD’S

da Mottola:

– Procedere in direzione Noci sulla Strada Statale 377 Mottola-Noci, arrivati a Noci alla 2a rotonda prendere a sinistra la Strada Provinciale per Castellaneta, dopo qualche decina di metri sulla destra si trova SUD’S

Sud’s in Fermento Beer Festival è un evento organizzato dal Birrificio Artigianale Sud’s, Patrocinato dal Comune di Noci.

Partner: Noci my Destination, Blanco, Eccelsa, La Matta cicloturistica d’epoca, Trullando, Materrese s.r.l.

Ingresso libero

Orari
dal 30 maggio al 2 giugno dalle ore 20:00

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

8 mesi ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

8 mesi ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

8 mesi ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

8 mesi ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

8 mesi ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

8 mesi ago