Secondo molti nutrizionisti c’è un alimento che si dovrebbe evitare di consumare. Scopriamo di quale si tratta e quali sono i suoi effetti negativi sull’organismo.
Negli ultimi anni, si è andata sviluppando un’attenzione sempre più grande sull’alimentazione e sugli effetti che ogni singolo cibo ha sull’organismo. Sempre più studi, infatti, dimostrano che l’assunzione di determinati alimenti può migliorare o peggiorare le condizioni di salute.
E se da un lato ci sono quelli che sono considerati benefici, dall’altro ci sono quelli che, invece, sarebbe meglio evitare. A tal riguardo, recenti studi hanno dimostrato come un ingrediente usato quasi da tutti sia effettivamente dannoso per la salute di tutti.
Chi si interessa almeno un po’ di alimentazione sa bene come ci siano cibi in grado di disinfiammare l’organismo e altri che, invece, lo infiammano in modo anche eccessivo. Tra questi ultimi non si può non citare lo zucchero che, negli ultimi anni, è stato sempre più condannato dalla scienza e dai tanti studi fatti a riguardo.
Un nuovo studio condotto recentemente in Germania, presso l’Università di Wurzburg ha dimostrato ad esempio che l’assunzione eccessiva di zucchero è in grado di aumentare l’infiammazione dell’organismo, favorendo lo sviluppo di patologie infiammatorie autoimmuni come il morbo di Chron o portando a diabete e a infiammazione cronica.
Mangiare troppo zucchero aumenta infatti i radicali liberi, altera l’elasticità dei tessuti e porta alla perdita della funzione proteica. Tutti effetti ovviamente negativi e in grado di far ammalare. Inoltre, lo zucchero infiamma anche l’intestino che come ben sappiamo è il nostro secondo cervello, motivo per cui andrebbe trattato con tutti i riguardi del caso.
C’è da dire inoltre che tante persone, senza saperlo mangiano troppo zucchero perché questo è contenuto anche in molti cibi processati tra cui pane, cracker e alimenti spesso insospettabili. Per mettersi al sicuro, quindi, è importante imparare a mangiare in modo più sano, evitando i cibi industriali e cercando di seguire un’alimentazione sana e bilanciata e a base di proteine magre, carboidrati dati da cereali integrali, frutta e verdura e grassi buoni.
Così facendo una volta ogni tanto sarà anche possibile assumere piccole quantità di zucchero. Purché, però, si stia sempre ben attenti a non esagerare e a prendersi cura del proprio organismo che, così, potrà stare sempre in buona salute ritardando persino l’invecchiamento sia fisico che mentale. Tutti motivi per prendersi maggiormente cura di sé con un sorriso, no?
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