Secondo appuntamento con Mastro Birraio che vedrà la partecipazione dei birrifici del nord e nuovi laboratori.
I birrifici partecipanti alla fiera dei Birrifici Triveneti sono:
1).Camerini – stand nr.36
2).Estense – stand nr.18
3).Corti Veneziane – stand nr.16
4).Acelum – stand nr.39
5).Zhare – stand nr. 33
6).Fiemme – stand nr.34
7).Mastino – stand nr.21
8).Baracca Beer – stand nr.24
9).Tempesta – stand nr.23
10).Quero – stand nr.10
11).Birracrua – Stand nr. 14
12).Conense – stand nr.31
13).Rattabrew – stand nr.41
14).Il Birrone – stand nr.6
15).Veneziano – stand nr. 27
16).Luckybrews – stand nr.13
17).Bradipongo – stand nr.5
18).Ceerbeer – stand nr.8
19).Villa Chazil – stand nr.4
20).Benaco 70 – stand nr.2
Per l'area food:
L'Originale Caffetteria e Pasticceria Napoletana
L'Hamburgher di Chianina alla Brace
La Vera Focaccia Genovese
I Primi Piatti della Tradizione Romana
Le Patate Fritte
Il Galletto Grill
Le Tradizionali Focacce Pugliesi
La Cucina Tirolese
Gli Arrosticini
La Fiorentina cotta alla Brace
Il Fritto Misto
I Cannoli Siciliani riempiti al momento
La Mortadella Gigante tagliata al coltello
Il Frozen Jogurt
Il gnocco fritto con i salumi di Modena
La Bruschetta a Metro
Questo il programma della tre giorni:
Venerdi' 17 Aprile
– ore 18,00/23,00 apertura Mostra "La Storia della Birra tramite il Collezionismo", organizzata dallo storico e collezionista Michele Airoldiautore dei volumi "Birrerie Storiche d'Italia" e Antiche Birrerie Italiane"
Ingresso libero
– Ore 19,00 Conferenza
"Birrerie del Triveneto"
Cenni sulla storia e sulla qualità delle birre di una regione
Relatore : Tullio Zangrando, Mastro Birraio e consulente, 32034 Pedavena
Sabato 18 aprile
– Ore 16,00/23,00 apertura Mostra
Ingresso libero
– Ore 17,00 Conferenza
"Il fenomeno dei birrifici artigianali"
La situazione del Triveneto
Relatore : Prof. Stefano Buiatti
Ingresso libero
– Ore 19,30 Laboratorio
"La Birra dal Campo al boccale"
degustazione guidata di birre artigianali
Conduttore : Prof Stefano Buiatti
Quota partecipazione euro 15,00
Domenica 19 Aprile
– Ore 10,00/20,00 apertura Mostra
Ingresso libero
– Ore 15,00 Conferenza
''Il luppolo e la sua influenza sulla qualita' della birra''
Organizzazione : Osservatorio Interdisciplinare di Conegliano (OIC) in collaborazione con l'Istituto Statale di Istruzione Secondaria Superiore "
G.B. Cerletti" di Conegliano.
Relatori : Carmelo Tatano e Francesco Collavo
Ingresso libero
– Ore 17,30 Incontro
"Birra, sai come si fa?"
Viaggio nel mondo dell’homebrewing tra malti, luppoli e lieviti. Tecniche, ingredienti e attrezzature per farsi la birra in casa
Conduttore : Renè Vacilotto
Ingresso libero
Iscrizioni ai laboratori
Le prenotazioni ai laboratori che richiedono una quota di partecipazione si ricevono al bar analcolici del padiglione grande sino a 45 minuti prima dell'inizio.
Orari
Venerdi' dalle 18:00 all'1:00
Sabato dalle 16:00 all'1:00
Domenica dalle 10:00 alle 22:00
Prezzi
ingresso euro 3,00
gratuito fino a 14 anni
parcheggio gratuito
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…