MALT+IN+FOSSASabato+13+e+Domenica+14+a+Sogliano+al+Rubicone
birraebirrerieit
/news/malt-in-fossasabato-13-e-domenica-14-a-sogliano-al-rubicone/amp/
Categories: News

MALT IN FOSSASabato 13 e Domenica 14 a Sogliano al Rubicone

La Fossa del Luppolo organizza l'evento Malt in Fossa a Sogliano del Rubicone che si terrà il 13 e 14 Giugno in concomitanza con la manifestazione "Ori Di Sogliano"

Birra, laboratori di degustazione e musica dal vivo con dj set saranno i protagonisti dell'evento.

I birrifici che parteciperanno con le loro birre saranno:

BIRRIFICIO BAD ATTITUDE
KURT – Pale Ale – 4,3% Vol.
WHITE IPA – Blanche – 6,3% Vol.
DUDE – Double Ipa – 7,5% Vol.
TWO PENNY – Porter – 76 IBU – 8% Vol.
BOOTLEGGER – California Common – 46 IBU – 6,9% Vol.
HOBO – India Pale Ale – 62 IBU – 5,9% Vol.

BIRRIFICIO BELLAZZI
JAKE – Pacific Pale Ale – 37 IBU – 5.5% Vol.
ALLEY HOP – Imperial IPA – 84 IBU – 8.5% Vol.
MY BO – California Maibock – 34 IBU – 6% Vol.
JAKE PIMPED POPPI PUPPAMELA – Pacific Pale Ale – 5.5% Vol.
JANA – Saison – 5.5% Vol.

BIRRIFICIO CROCE DI MALTO
HAURIA – Kolsch – 4,9% Vol.
HELLES DIABLO – Helles – 5,2% Vol.
TRIPLEXXX – Tripel – 7,8% Vol.
PIEDI NERI – Russian Imperial Stout – 99 IBU – 8,8% Vol.

BIRRIFICIO ELAV
BEAT WEIZEN GENERATION – Weizen – 13 IBU – 4,9% Vol.
STAKANOV – Session Beer – 34,9 IBU – 3,8% Vol.
UPPERCUT IPA – American Ipa – 30 IBU – 6,5% Vol.
PUNKS DO IT BITTER – Best Bitter – 35 IBU – 4,3% Vol.
INDIE ALE – Amber Ale – 40 IBU – 5,5% Vol.

BIRRIFICIO MC-77
APE REGINA – Belgian Ale – 6,9% Vol.
BASTOGNE – American IPA – 5,8% Vol.
PUNTO – Session IPA – 3,9% Vol.
MILD THE GAP – Dark Brown Ale – 4,5% Vol.

BIRRIFICIO STATALE NOVE
LEVANTE – Keller Pils – 4,8% Vol.
ZENIT – Weizen – 4,7% Vol.
MISS KARTOLA – Märzen – 5,7% Vol.
GAIA – Kolsch – 4,5% Vol.

LABORATORI
QUESTIONE DI STILE ITALIANO
Venerdì 13/06 dalle ore 20,00 alle 21,30 – Degustazione guidata di 5 birre – 10€
La scena brassicola nazionale è priva di stili di riferimento storici. I birrifici italiani, alla stessa maniera dei colleghi americani si sono rifatti principalmente alla tradizione di altri paesi di più forte tradizione birraria, ma in breve tempo si sono già ben definite alcune tipologie di birra che potremo definire come “Stili Italiani”. Scopriamo insieme quali sono e che legame hanno con il loro “terroir”.

BRASSIAMOLO STRANO
Sabato 14/06 dalle ore 20,00 alle 21,30 – Degustazione guidata di 5 birre – 10€
Parlando di birra artigianale italiana, è evidente che uno degli ingredienti fondamentali è il birraio, capace di influenzare prepotentemente il prodotto con il suo gusto e la sua personalità. Non ci sono limiti alla fantasia, tutto può essere impiegato in brassazione dando origine a dei prodotti particolarmente insoliti e spiazzanti. Un laboratorio di degustazione per bevitori dalla mente aperta.
Il nostro relatore Carlo Cleri è collaboratore, recensore e degustatore per la guida di slow food editore "Birre d’Italia", unica guida dei principali produttori di birra in Italia.

I laboratori di degustazione avranno una durata di un'ora e mezza circa e si terranno in una cantina del centro storico situata in Piazza Garibaldi, già sede dell'evento. Sarà possibile prenotare i posti entro 30 minuti dall’inizio degli incontri al punto cassa dell'associazione La Fossa del Luppolo e agli indirizzi james.bonanni@lafossadelluppolo.it e giovanni.pruni@lafossadelluppolo.it

Prezzi

Ingresso: Gratuito
Laboratori di degustazione su prenotazione obbligatoria: 10€ per 5 birre.
Degustazioni agli stand dei Birrifici:
BICCHIERE DI VETRO FIRMATO DA 0,30L* – 3€
1 CONSUMAZIONE DA 10CL – 1,5€
10 CONSUMAZIONI DA 10CL – 14€
BICCHIERE + 2 CONSUMAZIONI DA 10CL – 5€
BICCHIERE + 5 CONSUMAZIONI DA 10CL – 10€
*Il bicchiere da 0,30l da la possibilità di farsi servire fino a 0,30l con tre consumazioni.

Orari
Dalle 18 alle 2

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

8 mesi ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

8 mesi ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

8 mesi ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

8 mesi ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

8 mesi ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

8 mesi ago