ISOLA BIRRA 2014Sabato 21 Giugno a Gonnesa

Anche quest'anno l'associazione Home Brewers Sardi, con il patrocinio del comune di Gonnesa, apre Isola Birra!

Da anni dedicata alla diffusione della cultura birraria e dell'homebrewing, l'associazione proporrà birrifici dalla Sardegna e dal resto d'Italia per far conoscere al pubblico più di 20 birre con stili provenienti da tutto il mondo!

I birrifici partecipanti sono:

Birra Amiata
Birrificio del Ducato
Birrificio di Domusnovas
Birrificio Indipendente Elav
La Rulles
Marduk Brewery
P3 Brewing Company

La ristorazione sarà curata dai ristoranti La Piedra del Sol, S'Anninnia e Sa Panara.

Inoltre laboratori e corsi per tutti:

"Corso di servizio birra"

Il publican del celeberrimo " Ma che siete venuti a fa'" di Trastevere, Manuele Colonna, insegnerà come versare correttamente una birra. Tra gli argomenti:

conservazione della birra;
scelta del bicchiere giusto;
servizio dalla bottiglia con varie tecniche;
spillatura a CO2;
spillatura a pompa.

I posti sono limitati e solo su prenotazione e il costo è di 20€ da versare al momento della prenotazione.

Laboratori di degustazione

"Gli stili dimenticati" (I birrai italiani alle prese con stili birrari in via di estinzione o di riscoperta)
"Gli stili moderni" (I birrai italiani alle prese con le birre più moderne).

Entrambi saranno guidati da Gianriccardo Corbo, diplomato BJCP e giudice in competizioni nazionali ed internazionali che vi accompagnerà nella degustazione di 4 birre artigianali.

Il primo ci sarà alle 17:00, l'altro alle 19:00. I posti sono limitati e solo su prenotazione e il costo è di 20€ da versare al momento della prenotazione o 18€ se acquistati in prevendita. Per informazioni e iscrizioni scrivere una mail a: laboratori@isolabirra.it

"Concorso homebrewers"

Dall'anno scorso il concorso è una tappa del Campionato Nazionale Homebrewers. Si inizia alle 10:00 e per partecipare è necessario iscriversi sulla pagina di Hobbybirra dove potrete trovare anche il regolamento e gli stili ammessi.
Le birre, come da regolamento, possono essere spedite anticipatamente oppure portate di persona a Gonnesa il 21 giugno, con accettazione aperta tra le ore 9.00 e le ore 9.45.
Durante il concorso, gli homebrewers giunti a Gonnesa potranno scambiare pareri e produzioni nel corso di un apposito meeting ad essi riservato.

A concludere la bella giornata la "cena con i mastri birrai" alle 20:30, una grande tavolata accompagnata da birre artigianali e dai loro produttori.

Infine, è disponibile il servizio navetta "Ajò in pullman" che farà la tratta Cagliari-Gonnesa andata e ritorno. Per prenotare cliccate il link, telefonate a:
328/9053599 Nicola
328/9462428 Marcello
oppure inviate una mail a ajoinpullmana@gmail.com

Gestione cookie