Forse non tutti sanno che il luppolo, oltre ad essere usato per la creazione della birra e darle quella tipica amarezza, può essere usato per combattere molte forme di malattie dentali, come carie e problemi alle gengive.
In uno studio pubblicato sul “Journal of Agricultural and Food Chemistry”, Yoshihisa Tanaka ed il suo team, hanno scoperto che i polifenoli antiossidanti, contenuti nelle foglie di luppolo (chiamate brattee), bloccano i batteri che causano queste malattie.
Queste preziose sostanze possono essere trovate negli scarti di lavorazione delle foglie di luppolo, ma ad oggi vengono scartati. Un vero spreco se si considera quale prezioso aiuto possono essere per i nostri denti.
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…