Questo corso è scaduto! Per conoscere gli ultimi corsi per homebrewers, cliccate qui!
Durante la Festa della Polenta Larianese, si terrà il corso della birra artigianale tenuto da Giuseppe Marella (alias Mandrake Birra) di Birra Castelli Romani e Francesco Viti, un corso teorico-pratico per imparare a fare la propria birra in casa.
Sabato 6 Dicembre ore 17:
Lezione teorica sulla birrificazione casalinga con metodo ALL GRAIN
Cenni storici sulla birra
Differenze tra birra artigianale e industriale
Materie prime
Fasi produttive
Assemblare un impianto casalingo
Domenica 7 Dicembre ore 11:
Lezione pratica sulla birrificazione
Macinatura malto
Ammostamento
Filtrazione – Sparge
Bollitura – Luppolatura
Raffreddamento
Inoculo lievito
Cotta pubblica
Al termine del corso tutti i partecipanti riceveranno birre White Tree in omaggio tra cui Easy Rye (birra alla segale), Cheritra (Imperial Common Ale) e Ha'Penny Stout. Le attrezzature sono offerte da Polsinelli, i malti e i luppoli da Beer&Wine.
Per iscriversi al corso telefonare al 347 5256237.
La Festa della Polenta e il corso si terranno in Piazza dell'Anfiteatro.
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…