Zenzero e il birrificio Maltus Faber organizzano il corso teorico-pratico per homebrewers che si terrà domenica 22 Marzo dalle 9 alle 18 presso il circolo ArciZenzero. Docente del corso sarà Massimo Faraggi, docente di numerosi corsi hb e autore di link “La Tua Birra Fatta in Casa” insieme a Davide Bertinotti, uno dei libri più conosciuti e apprezzati per la sua chiarezza e utilità tra i manuali per imparare a preparare la propria birra. Durante il corso sarà preparata la Blonde Hop di Maltus Faber a partire dagli ingredienti fino alla cotta con metodo all-grain.
Programma del corso:
mattino
Benvenuto ai partecipanti
Argomenti trattati:
Introduzione sulle tecniche di produzione
Gli ingredienti
La preparazione del mosto
Densità e calcolo della gradazione
Le tipologie di attrezzatura
Svolgimento della cotta:
Macinatura e riscaldamento
Ammostamento
Trasferimento nel tino-filtro
Ricircolo e Sparge
pausa pranzo
pomeriggio
Bollitura, luppolatura e unità di amaro
La fermentazione, teoria e pratica
La sanitizzazione
Tecniche di imbottigliamento, maturazione e conservazione
Scelta e progetto di una ricetta
Svolgimento della cotta:
Bollitura con luppolo
Raffreddamento
Sanitizzazione dell’attrezzatura
Inseminazione del lievito
Domande finali e saluti.
Il corso costa 70€ (65€ per i soci Slow Food, Zenzero e MoBI) e comprenderà pranzo e una copia del libro “La Tua Birra Fatta in Casa”. Il circolo ArciZenzero si trova in via Giovanni Torti, 35.
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