CORSO HOMEBREWERS DI MALTUS FABER E MASSIMO FARAGGIDomenica 22 Marzo dalle 9 alle 18 a Genova

Zenzero e il birrificio Maltus Faber organizzano il corso teorico-pratico per homebrewers che si terrà domenica 22 Marzo dalle 9 alle 18 presso il circolo ArciZenzero. Docente del corso sarà Massimo Faraggi, docente di numerosi corsi hb e autore di link “La Tua Birra Fatta in Casa” insieme a Davide Bertinotti, uno dei libri più conosciuti e apprezzati per la sua chiarezza e utilità tra i manuali per imparare a preparare la propria birra. Durante il corso sarà preparata la Blonde Hop di Maltus Faber a partire dagli ingredienti fino alla cotta con metodo all-grain.

Programma del corso:

mattino

Benvenuto ai partecipanti

Argomenti trattati:

Introduzione sulle tecniche di produzione

Gli ingredienti

La preparazione del mosto

Densità e calcolo della gradazione

Le tipologie di attrezzatura

Svolgimento della cotta:

Macinatura e riscaldamento

Ammostamento

Trasferimento nel tino-filtro

Ricircolo e Sparge

pausa pranzo

pomeriggio

Bollitura, luppolatura e unità di amaro

La fermentazione, teoria e pratica

La sanitizzazione

Tecniche di imbottigliamento, maturazione e conservazione

Scelta e progetto di una ricetta

Svolgimento della cotta:

Bollitura con luppolo

Raffreddamento

Sanitizzazione dell’attrezzatura

Inseminazione del lievito

Domande finali e saluti.

Il corso costa 70€ (65€ per i soci Slow Food, Zenzero e MoBI) e comprenderà pranzo e una copia del libro “La Tua Birra Fatta in Casa”. Il circolo ArciZenzero si trova in via Giovanni Torti, 35.

Gestione cookie