Il 17 e 18 Maggio si terrà nello storico Palazzo Calvanese la 3a edizione di "Birra in Villa", organizzato dall’Associazione Amici di Villa Calvanese, SlowFood ed il portale internet birracampania.it.
Si inizierà con la presentazione della Guida alle Birre d’Italia 2015 di SlowFood, guida essenziale per gli appassionati di birra artigianale che vogliono scoprire i migliori birrifici italiani e le loro produzioni di eccellenza. La presentazione inizierà sabato alle 17 subito dopo il saluto del sindaco di Francesco Longanella, Sindaco di Castel San Giorgio e di Carmine Capuano, Presidente dell’Associazione Amici di Villa Calvanese.
Dopo la presentazione, si inizieranno le degustazioni di birra con ben 15 birrifici artigianali presenti, tra cui:
Aeffe
Alter Ego
Birrificio dell’Aspide
Birrificio del Vallo
Borrillo, Il Chiostro
Lady B
Karma
Kasper Brau
Maltovivo
Maneba
Pentra
Saint John’s
Serrocroce
Sorrento
con la partecipazione straordinaria del birrificio belga Green’s, che presenterà le sue birre senza glutine.
La gastronomia sarà curata dalla pizzeria O’Sarracin di Angelo Tramontano, che provvederà anche alla preparazione dei fritti serviti nel “cuoppo” e delle speciali pizze senza glutine; per chi invece preferisce i panini gourmet, ci sarà l’area gestita dal Centro Carni Salvati di Castel San Giorgio.
Parteciperanno ai laboratori i Southern Homebrewers, facenti parte del Convivio della Birra, che terranno un corso teorico/pratico su come realizzare la birra in casa e domenica sera si terrà il Cooking Show del giovane chef Rinaldo Ippolito (Osteria del Castello), del creativo Gaetano Morese (Ristorante Morese) e dello stellato Raffaele Vitale (Casa del Nonno 13) con la presentazione dei piatti a cura della giornalista Nunzia Gargano e l’abbinamento con le birre premiate in Guida a cura di Alfonso Del Forno. I partecipanti degusteranno i piatti realizzati e le birre abbinate.
BIGLIETTI
Solo ingresso: 3,00 €
Ingresso + bicchiere e tracolla + n. 5 ticket per degustazioni birra da 10cc: 8,00 €
Degustazione birra aggiuntiva: 1,00 € / 10cc
Laboratori: 4,00 €
Cooking Show: 8,00 €
PROGRAMMA BIRRA IN VILLA
Sabato 17 maggio 2014
ore 17.00 (terrazzo primo piano)
Inaugurazione della manifestazione e presentazione della Guida alle Birre d’Italia 2015 Slow Food
ore 18.30
Apertura delle spine dei 16 birrifici presenti alla manifestazione
ore 19.00
Apertura della zona food a cura della pizzeria O’Sarracin e Centro carni Salvati
ore 19.00 (sala convegni)
Corso teorico per la produzione della birra in casa a cura dei Southern Homebrewers
ore 20.30 (sala convegni)
Laboratorio del gusto con degustazione di tre birre premiate in Guida e tre prodotti dei Presidi SlowFood a cura di Alfonso Del Forno
ore 21.00 (terrazzo primo piano)
Spettacolo musicale
Domenica 18 maggio 2014
ore 15.00 (atrio piano terra)
Corso pratico per la produzione della birra in casa (cotta pubblica) a cura dei Southern Homebrewers
ore 17.00
Apertura delle spine dei 16 birrifici presenti alla manifestazione
ore 18.00
Apertura della zona food a cura della pizzeria O’Sarracin e Centro carni Salvati
ore 19.00 (sala convegni)
Laboratorio del gusto con degustazione di tre birre premiate in Guida e tre prodotti dei Presidi SlowFood a cura di Carlo Nardi
ore 20.00 (sala convegni)
Cooking Show con abbinamento di 3 piatti alle birre premiate dalla guida Slow Food 2015 Chef
ore 21.00 (terrazzo primo piano)
Il Sound mediterraneo dei “Via Toledo”
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…