BIRRA IN VILLA 2014Il 17 e 18 Maggio a Palazzo Calvanese

Il 17 e 18 Maggio si terrà nello storico Palazzo Calvanese la 3a edizione di "Birra in Villa", organizzato dall’Associazione Amici di Villa Calvanese, SlowFood ed il portale internet birracampania.it.

Si inizierà con la presentazione della Guida alle Birre d’Italia 2015 di SlowFood, guida essenziale per gli appassionati di birra artigianale che vogliono scoprire i migliori birrifici italiani e le loro produzioni di eccellenza. La presentazione inizierà sabato alle 17 subito dopo il saluto del sindaco di Francesco Longanella, Sindaco di Castel San Giorgio e di Carmine Capuano, Presidente dell’Associazione Amici di Villa Calvanese.

Dopo la presentazione, si inizieranno le degustazioni di birra con ben 15 birrifici artigianali presenti, tra cui:

Aeffe
Alter Ego
Birrificio dell’Aspide
Birrificio del Vallo
Borrillo, Il Chiostro
Lady B
Karma
Kasper Brau
Maltovivo
Maneba
Pentra
Saint John’s
Serrocroce
Sorrento

con la partecipazione straordinaria del birrificio belga Green’s, che presenterà le sue birre senza glutine.

La gastronomia sarà curata dalla pizzeria O’Sarracin di Angelo Tramontano, che provvederà anche alla preparazione dei fritti serviti nel “cuoppo” e delle speciali pizze senza glutine; per chi invece preferisce i panini gourmet, ci sarà l’area gestita dal Centro Carni Salvati di Castel San Giorgio.

Parteciperanno ai laboratori i Southern Homebrewers, facenti parte del Convivio della Birra, che terranno un corso teorico/pratico su come realizzare la birra in casa e domenica sera si terrà il Cooking Show del giovane chef Rinaldo Ippolito (Osteria del Castello), del creativo Gaetano Morese (Ristorante Morese) e dello stellato Raffaele Vitale (Casa del Nonno 13) con la presentazione dei piatti a cura della giornalista Nunzia Gargano e l’abbinamento con le birre premiate in Guida a cura di Alfonso Del Forno. I partecipanti degusteranno i piatti realizzati e le birre abbinate.

BIGLIETTI
Solo ingresso: 3,00 €

Ingresso + bicchiere e tracolla + n. 5 ticket per degustazioni birra da 10cc: 8,00 €

Degustazione birra aggiuntiva: 1,00 € / 10cc

Laboratori: 4,00 €

Cooking Show: 8,00 €

PROGRAMMA BIRRA IN VILLA

Sabato 17 maggio 2014

ore 17.00 (terrazzo primo piano)

Inaugurazione della manifestazione e presentazione della Guida alle Birre d’Italia 2015 Slow Food

ore 18.30

Apertura delle spine dei 16 birrifici presenti alla manifestazione

ore 19.00

Apertura della zona food a cura della pizzeria O’Sarracin e Centro carni Salvati

ore 19.00 (sala convegni)

Corso teorico per la produzione della birra in casa a cura dei Southern Homebrewers

ore 20.30 (sala convegni)

Laboratorio del gusto con degustazione di tre birre premiate in Guida e tre prodotti dei Presidi SlowFood a cura di Alfonso Del Forno

ore 21.00 (terrazzo primo piano)

Spettacolo musicale

Domenica 18 maggio 2014

ore 15.00 (atrio piano terra)

Corso pratico per la produzione della birra in casa (cotta pubblica) a cura dei Southern Homebrewers

ore 17.00

Apertura delle spine dei 16 birrifici presenti alla manifestazione

ore 18.00

Apertura della zona food a cura della pizzeria O’Sarracin e Centro carni Salvati

ore 19.00 (sala convegni)

Laboratorio del gusto con degustazione di tre birre premiate in Guida e tre prodotti dei Presidi SlowFood a cura di Carlo Nardi

ore 20.00 (sala convegni)

Cooking Show con abbinamento di 3 piatti alle birre premiate dalla guida Slow Food 2015 Chef

ore 21.00 (terrazzo primo piano)

Il Sound mediterraneo dei “Via Toledo”

Gestione cookie