Chiunque bevi birra sa quanto è importante la schiuma. Infatti funge da coperchio alla birra stessa, per trattenere gli aromi e i profumi, ritardandone l'ossidazione. Una birra senza schiuma sarà sciapa, insipida e "sfiatata", non più gasata.
Insomma una birra senza schiuma è una birra di pessima qualità, (discorso a parte per le Barley Wine inglesi in cui la forte presenza di alcol blocca la formazione di schiuma), e se vi dovesse capitare di trovarne una potete utilizzare questo apparecchio: il "Beer Foamer", ovvero il crea-schiuma di birra.
Molto semplice da usare: si versa un quarto o metà della birra nel contenitore, il resto nel bicchiere, e si preme il pulsante; la schiuma sarà pronta in pochi secondi e potrà essere versata direttamente in cima alla birra.
Il Beer Foamer è stato realizzato da Norm Architects, un gruppo di architetti di Copenaghen e potete trovarlo sul web al costo medio di 30€.
Potete vedere un esempio pratico di come si usa nel video sopra.