BIRRIFICIO+MILANO
birraebirrerieit
/birre/birrificio-milano/amp/
Categories: Birre

BIRRIFICIO MILANO

Il birrificio Milano è una nuova realtà milanese che riporta l’uomo e l’artigianalità al centro del proprio progetto sfidando la globalizzazione e l’appiattimento del gusto.
Non è un problema l’essere arrivati per primi o per ultimi ma di essere parte di questo sentimento di rinascita del “fatto a mano”; il sogno di poter ancora una volta essere contagiati da un virus di positività da trasmettere al mondo esterno.

Il progetto del BIRRIFICIO MILANO nasce nel 2013 in Via Mecenate (angolo Via Zante) nella famosa ex Area Caproni Taliedo, bellissima realtà di archeologia industriale Milanese, in uno dei suoi edifici ancora perfettamente conservato. La rinascita di una realtà artigianale dalle ceneri di una storica fabbrica sul nostro territorio, soprattutto in un momento storico difficile per il sistema italiano e lombardo, costituisce un’occasione per valorizzare la vocazione di un complesso risalente ad un’epoca in cui cultura e progresso si sono fuse, e nel quale le imprese artigianali hanno storicamente rappresentato l’asse portante della nostra economia, simbolo di eccellenza nel mondo.
La nostra “missione” è produrre Birra Cruda non filtrata e non pastorizzata d’alta qualità utilizzando solo le migliori materie prime selezionate con cura e tanta tanta passione.
Il “sogno del volo” che ha ispirato le eccellenze imprenditoriali prodotte in passato negli stessi edifici dalla Caproni e da altre realtà del territorio lombardo, ci sembra un tema molto forte ed un chiaro segnale che il BIRRIFICIO MILANO vuole riprendere.

Ci piacerebbe seguire in piccolo il sogno artigianale di produrre localmente “Nuove eccellenze“ e ridare vita a questi bellissimi siti produttivi sfruttando le possibili sinergie, competenze e artigianalità del nostro territorio creando prodotti d’eccellenza che si distinguano per qualità elevata, attenzione per i dettagli e innovazione.
Vogliamo fare impresa qui a Milano, creando un marchio competitivo italiano che si imponga anche all’estero senza delocalizzare la produzione fuori dai confini nazionali per sola logica di convenienza e vogliamo farlo dando il più possibile ai giovani il segnale forte che si può fare.
Le nostre birre riflettono un po’ il nostro modo di essere curioso e aperto alla sperimentazione ma molto legati alla tradizione e al gusto italiano attingendo quanto più possibile dalle migliori materie prime e rielaborandole con molta attenzione ai dettagli, il nostro punto di forza.

I nomi delle nostre birre vogliono essere un omaggio all’edificio che ci ospita e hanno attinenza con il volo, il nostro personale “volo”: LA VELOCE ( Italian Golden Ale), LA PICCHIATA (Italian Pale Ale) e la VOLA BASSO ( Milano IPA).
Crediamo che questo sia il filo conduttore delle nostre scelte in questa bellissima esperienza che vogliamo condividere quanto più possibile perché Milano ha la capacità di produrre idee e prodotti di cui dovremmo andare fieri nel mondo.

All’interno del nostro sito abbiamo deciso di condividere realtà che abbiano le nostre stesse volontà. E’ infatti possibile promuovere gratuitamente il proprio progetto sul nostro sito, grazie all’iniziativa, “Un sorso di Cultura” facilmente accessibile attraverso il codice QR sulle nostre bottiglie.
Un sorso di informazione gratuita da gustare, leggere e apprezzare. Un “virus“ di cose positive e belle da far conoscere, veicolate attraverso la birra e la sua bottiglia che da strumento di aggregazione diventano anche mezzo di comunicazione gratuito fruibile da tutti per condividere diverse tematiche volte a valorizzare le eccellenze offerte dal nostro territorio.

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

8 mesi ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

8 mesi ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

8 mesi ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

8 mesi ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

8 mesi ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

8 mesi ago