Dal golfo di La Spezia arriva una birra fatta per "la gente di mare": Birra del Golfo.
Sono birre molto legate al territorio di appartenenza, sebbene prendano spunto dalle ale inglesi, sia nel gusto che nella produzione. Infatti l'impianto è tipico dei birrifici inglesi, completamente manuale, una capacità di 5,5 barrells (9 hl). E’ composto, come da tradizione, da sala di cottura a quattro vasche, tre fermentatori (di cui uno “aperto”) e tre conditioning tank. Per produrre le birre si utilizzano esclusivamente malto d'orzo inglese e i luppoli in fiore delle regioni del Kent e Suffolk. Il risultato è una birra dalle origini anglosassoni realizzata con la passione e abilità italiane dal gusto unico e inconfondibile!
Le birre prodotte sono quattro più una stagionale per il periodo estivo:
GOLDEN ALE
Colore oro carico, spuma soffice e bianca, ale piena e ben luppolata utilizza Maris Otter il più pregiato dei malti inglesi, dry hopping con fiori di EKG. Un classico!
SCOTCH ALE
Wee heavy dal colore bruno, spuma cremosa, corpo pieno e robusto dalle note torbate e terrose.
INDIA PALE ALE
Colore ambrato-rosso, spuma cremosa, ale robusta e molto luppolata con note di caramello e nocciola, dry hopping finale di luppoli resinosi e speziati.
CHOCOLATE STOUT
Colore nero, spuma spessa e scura, ale di orzo e avena, rotonda e morbida con finale di cacao e torrefazione.
E per finire la birra estiva, Summer Ale, in produzione da Aprile a Ottobre:
SUMMER ALE
Colore oro, spuma bianca e fine, profilo secco e asciutto in un’esplosione luppoli agrumati, speziati, tropicali.
La Summer Ale è attualmente disponibile all'acquisto per chi fosse interessato a provarla!