Birra chiara molto luppolata, di alta fermentazione e rifermentata in bottiglia
Aspetto:
schiuma bianca, compatta, sottile e persistente; colore chiaro con riflessi ramati, libero da solidi in sospensione, ma talvolta velato da lievito; perlage fine.
Bouquet:
note di caramello e toffee con sentori erbacei e fruttati di ananas maturo.
Sapore:
equilibrato tra il gusto di caramello sulla metà anteriore della lingua e l’amaro pronunciato sulla metà posteriore. Birra corposa.
Saturazione in CO2:
bassa
Tipologia di appartenenza:
birra luppolata di impostazione Belga
Volume alcolico:
5.5 %
Abbinamento suggerito:
cibi grassi e sostanziosi.
Bicchiere consigliato:
a coppa svasato.
Temperatura di consumo:
10-12 °C.
Dopo aver versato la birra, lasciarla ossigenare affinché si liberi dal suo eccesso di aroma.
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…