Birra chiara al miele di tiglio.
La ricetta prevede l’utilizzo di miele proveniente da un apicoltore del Carso Triestino.
Non essendo filtrata né pastorizzata è una birra «integrale» e conserva intatte le caratteristiche dei semplici ingredienti usati.
Una maturazione senza fretta e il deposito dei lieviti sul fondo sono a garanzia di un prodotto fatto bene e una rifermentazione in bottiglia eseguita con il metodo classico.
In questa ricetta il profumo e il gusto del miele non prevale sulla birra ma, al contrario si integra e la «arrotonda» lasciando un buon gusto finale.
Il risultato è bilanciato e piace anche a chi non gradisce il miele.
Ingredienti:
Acqua, malto d’orzo, miele, luppolo.
Il miele di tiglio è della azienda agricola Ziani e Settimi di Trebiciano in prov. di Trieste
Caratteristiche
Colore: Giallo oro
Tipo di fermentazione: mista
Gradazione alcolica: 5%Vol
Grado Plato: 12 °Plato
Temp. di servizio: 8°-10°
Temp. di conservazione: 5°-10°
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…