BIRRA+CINQUANT%26%23x27%3B
birraebirrerieit
/birre/birra-cinquant/amp/
Categories: Birre

BIRRA CINQUANT'

"BIRRA CINQUANT'

– Birra di Frumento –

Il numero "50” identifica nella cabala “il marinaio". Ci è piaciuto pensare la 50 come una birra di mare in virtù della sua freschezza e particolarità.

Il frumento è stato uno dei primi cereali coltivati dall'uomo e non bisogna stupirsi se esso sia stato ben presto utilizzato anche per la preparazione delle birre.
Le birre di frumento hanno aromi e sapori veramente tipici rispetto a tutte le altre birre. Questo carattere distintivo, caratterizzato da componenti sia speziate che fruttate, si riconduce al particolare lievito utilizzato in fermentazione.

La 50, versata nel suo caratteristico bicchiere, si presenta con un bel colore giallo chiaro leggermente velato e con una schiuma di colore bianco, abbondante e compatta.
Al naso l'aroma è tipicamente da weissbier con speziature che ricordano vaniglia e chiodi di garofano su un sottofondo fruttato di mela verde.
Al gusto, la 50 ritorna le sensazioni aromatiche percepite al naso con buona persistenza. Finale asciutto e bilanciato.

La 50 si abbina bene con carni bianche e rosa e non disdegna primi piatti troppo strutturati a base di pesce.

Gravità iniziale: 1.050 / 12,5 P
Gravità finale: 1.012 / 3.Q 01’
Alcool in vol: 5.0
Unità di amaro: 15 IBU
Colore : 10 EBC
Luppoli: Hallertauer tradition
Lievito: Sacc. Cerevisie
Malti: Premium Pilsner Carapilsner, Vienna, Malto di frumento
Temp. servizio: 6 – 8 °C

Redazione

Recent Posts

Le migliori birre light in circolazione, perdi peso ma non rinunci al gusto: ecco la lista

Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…

5 mesi ago

Birra e formaggi si sposano alla perfezione: così facendo non sbagli mai

Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…

5 mesi ago

Ti é avanzata un po’ di birra, oggi mettila nel risotto: guarda cosa ti faccio mangiare

Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…

5 mesi ago

Niente pubblicità della birra in tv: arriva la stretta che nessuno si aspettava

Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…

5 mesi ago

Della birra non butto via niente, uso anche la lattina e ci faccio un pollo alla brace strepitoso

Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…

5 mesi ago

Pearl Harbor: addio all’ultimo sopravvissuto del drammatico attacco

Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…

5 mesi ago