Birra scura doppio malto color tonaca di frate, di alta fermentazione e rifermentata in bottiglia
Aspetto:
schiuma beige, compatta, sottile e persistente; colore scuro color tonaca di frate, libero da solidi in sospensione, ma talvolta velato da lievito; perlage fine.
Bouquet:
torrefatto, con note di caffè, cioccolato, carruba, nocino e sentori di doga di botte umida, leggera liquirizia, nespola matura e caramello.
Sapore:
leggermente amarognolo dato dal malto torrefatto che regala poi profumi di caffè, caramello e cioccolato. Birra dal corpo molto scorrevole con “watery” tipico Belga.
Saturazione in CO2:
bassa
Tipologia di appartenenza:
birra bruna
Volume alcolico:
7.3 %
Abbinamento suggerito:
contorni di lenticchie e fagioli, minestre con legumi, stinco con cotenna caramellata, torta al cioccolato, crème caramel, panna cotta.
Bicchiere consigliato:
a coppa.
Temperatura di consumo:
10-12 °C