Questa birra, nasce da un mio fortunato viaggio nella bassa pianura di Padova.
Cercavo cose buone e ne ho trovate e scoperte molte, inaspettatamente. E qui ho incontrato Piero, mastro birrario e poeta del fare birra (ma questo lui non lo sa): il suo stile mi ha colpito al cuore e ci siamo capiti. Dal suo stile e dal mio cuore mediterraneo è nata SUD, la BIRRA di ANDY, la nostra birra!
Birra Sud, la Birra di Andy
BIRRA A BASSA FERMENTAZIONE DI 5,1° VOL
STILE: BOHEMIAN PILS
COLORE: giallo carico intenso
SCHIUMA: fine e morbida , non eccessiva
AROMA: spiccato profumo di malto pieno e deciso che sfocia in un bouquet floreale
derivato dall'uso dei luppoli nobili utilizzati, HALLENTAUER HERSBRUKER e SAAZ di cui quest'ultimo utilizzato a freddo.
GUSTO: morbido e delizioso bene bilanciato, il corpo che inizialmente appare leggero e sottile rivela gradatamente un intenso fondo maltato ed un amaro di luppolo rotondo ed appetitoso specialmente nel finale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 gradi
GASATURA: medio bassa, data dalla tecnica della rifermentazione in bottiglia.
ABBINAMENTI: considerato il tenore amaro ben bilanciato, può essere bevuta come aperitivo o semplicemente nelle giornate calde estive per dissetare. Ma il meglio di sé lo esprime affiancata a focacce con salumi dolci, sottoli, formaggi a pasta molle e pecorini semistagionati, una pizza margherita o con ortaggi croccanti, appena segnati sulla griglia.
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…