Questa birra, nasce da un mio fortunato viaggio nella bassa pianura di Padova.
Cercavo cose buone e ne ho trovate e scoperte molte, inaspettatamente. E qui ho incontrato Piero, mastro birrario e poeta del fare birra (ma questo lui non lo sa): il suo stile mi ha colpito al cuore e ci siamo capiti. Dal suo stile e dal mio cuore mediterraneo è nata SUD, la BIRRA di ANDY, la nostra birra!
Birra Sud, la Birra di Andy
BIRRA A BASSA FERMENTAZIONE DI 5,1° VOL
STILE: BOHEMIAN PILS
COLORE: giallo carico intenso
SCHIUMA: fine e morbida , non eccessiva
AROMA: spiccato profumo di malto pieno e deciso che sfocia in un bouquet floreale
derivato dall'uso dei luppoli nobili utilizzati, HALLENTAUER HERSBRUKER e SAAZ di cui quest'ultimo utilizzato a freddo.
GUSTO: morbido e delizioso bene bilanciato, il corpo che inizialmente appare leggero e sottile rivela gradatamente un intenso fondo maltato ed un amaro di luppolo rotondo ed appetitoso specialmente nel finale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7 gradi
GASATURA: medio bassa, data dalla tecnica della rifermentazione in bottiglia.
ABBINAMENTI: considerato il tenore amaro ben bilanciato, può essere bevuta come aperitivo o semplicemente nelle giornate calde estive per dissetare. Ma il meglio di sé lo esprime affiancata a focacce con salumi dolci, sottoli, formaggi a pasta molle e pecorini semistagionati, una pizza margherita o con ortaggi croccanti, appena segnati sulla griglia.