Questa birra nata dall'idea di Patriza e Giuliano Cormano, titolari dell'omonima azienda vinicola, si pone come punto d'incontro tra due eccellenze del territorio: Il Merlot e la birra ticinese.
Lo stile è Saison, una birra fresca adatta all'estate che si avvicina con un medio contenuto d'alcool. Per realizzarla, si prende il mosto delle migliori uve al quale si aggiunge il malto e il luppolo in fermentazione.
Il risultato è una birra con un'aroma dominante di agrumi, luppolo e spezie. Il mosto qui fa la sua parte donando alla birra un complesso di aromi.
In bocca è morbida e scende piacevolmente, con una bevuta veloce ma appagante. I sentori di frutta si ripresentano, con un finale leggermente amaro, ma con una componente acidula data dal mosto che la rende una birra da "tutto pasto".
Un esperimento interessante questa Saison al mosto, che rinfresca e lascia in bocca un amarognolo che invita ad un altro bicchiere.
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…