Ora che arriva il caldo potrete provare una specialità di cui forse avete già sentito parlare: il gelato alla birra! Non che sia necessario avere caldo per gustare un buon gelato, molti non aspettano l'estate per mangiarsene uno.
La grande differenza rispetto alla versione liquida è l'assenza di contenuto alcolico che si perde quasi del tutto durante la produzione. Poi, oltre ad essere ottimo anche da solo (consigliato da molti con l'amaretto), è un perfetto abbinamento per piatti salati, quali formaggi e salmone. In questo caso stiamo parlando di gelato di birra chiara, più leggera e beverina, se invece si usa la birra ambrata o scura si otterrà un altro tipo di gelato, più corposo ed intenso.
Tanti gelatai e birrifici da anni ormai producono il loro gelato, in occasione di eventi e concerti. Se anche voi volete provare a fare il vostro gelato alla birra vi rimandiamo alla ricetta.
Foto: alkymy.it
Quali sono le migliori birre light che si possono acquistare: un occhio alla salute senza…
Le birre si sposano alla perfezione con i formaggi, l’importate è sapere come fare gli…
Hai mai utilizzato la birra per preparare il risotto? Questa ricetta è una vera squisitezza…
Al giorno d'oggi le pubblicità ricoprono un ruolo non indifferente per la nostra attenzione, ma…
Pollo alla brace strepitoso, come utilizzare la birra per renderlo al top, il segreto che…
Addio a Lou Conter, l’ultimo sopravvissuto all’attacco di Pearl Harbor, aveva 102 anni: nel 2010…